Главная Главная Новости Поздравление Тамбовского обкома КПРФ: Дорогой отваги и побед

Поздравление Тамбовского обкома КПРФ: Дорогой отваги и побед

Печать PDF

При нажатии увеличится

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляем вас с 103-й годовщиной основания Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Непобедимая и легендарная – таковой она была не на словах, а на деле.

Предтечей её стали красногвардейские отряды революционных рабочих, солдат и матросов под руководством большевистского ВРК, обеспечившие взятие власти Советами рабочих, солдатских и крестьянских депутатов в октябре 1917 года и гарантировавшие безопасность работы II Всероссийского Съезда Советов, являвшихся настоящей народной властью.

С момента своего основания в грозном феврале 1918 года, когда полчища империалистической Германии наступали на Петроград, грозя задушить молодую советскую власть, когда проклятая внутренняя контрреволюция поднимала своё отвратительное кровавое мурло, РККА стала оплотом и надёжной защитой самого прогрессивного строя в истории человечества. Формируемая добровольно из лучших представителей общества того времени, невзирая на трудности как организационного, так и ресурсного характера, ценой невероятных усилий и невиданного героизма она смогла остановить жестокого врага на подступах к революционному Петрограду и спасти молодые Советы от верной гибели в железных тисках капитала, обеспечив мирное триумфальное шествие советской власти по всей нашей необъятной Родине, истерзанной царизмом и капитализмом.

Едва оправившись от первых жестоких схваток с врагами Советской России, молодая Рабоче-Крестьянская Красная Армия грудью встретила тяжелейший удар интервенции 14 ведущих держав капиталистического мира, всю силу бросившего на борьбу с властью рабочего класса. Этот удар, сопряжённый с активизацией внутренней белогвардейщины, должен был стать смертельным и для РККА, и для советской власти. Но Красная Армия под руководством партии большевиков, под руководством В.И. Ленина не просто выстояла, а разгромила эту разношёрстную толпу стервятников, стремившихся растоптать не просто Советскую Россию, но и всякого трудящегося, навсегда лишить человечество возможности избавиться от капиталистического рабства, возможности завоевать само право называться человеком, которого так упорно лишала рабочий люд мировая буржуазия.

Победа далась советской власти и её Красной Армии нелегко, ценой невероятных потерь и лишений – тысячи и тысячи коммунистов и комсомольцев, лучших представителей пролетариата и трудового крестьянства, лучших представителей всех социальных слоёв русского общества, сложили свои головы в борьбе за рабочую власть, за счастье всего человечества. Эти жертвы не были напрасными, они обеспечили жизнь и развитие новому, невиданному ранее государству трудящихся, государству высшей справедливости, в котором было покончено с эксплуатацией человека человеком, которое и сегодня указывает путь к свободе и правде, к настоящему равенству и справедливости.

РККА, рождённая гением В.И. Ленина, сформированная непреклонной волей большевиков и рабочего класса, стоическая и непобедимая своей железной дисциплиной и классовой сознательностью, на всём протяжении существования Советской Республики была надёжным оплотом государства рабочих и крестьян, трудящихся всей земли. Именно она, невзирая на трудности, лишения, горести, сложности момента, руководимая партией Ленина – Сталина, выиграла открытую схватку с коричневыми полчищами мирового капитала, чьей главной целью было задушить и уничтожить всё светлое и прогрессивное на земле, а господство буржуазного строя сделать вечным на нашей планете – этого не случилось. И именно РККА, именно страна Союза Советов показала всему миру неоспоримое превосходство социалистического строя, превосходство советского человека над отжившей своё системой человеконенавистничества, эксплуатации, порабощения, угнетения.

Сегодня, когда в мире временно восторжествовала буржуазная реакция, но когда всё явственнее проявляются признаки окончательного разложения капиталистического строя, грозящего погубить человечество, когда с особой силой активизировалась и актуализировалась наша коммунистическая борьба за смену социально-экономической формации, за построение социализма, пример организации, сознательной дисциплины, классовой сплочённости, твёрдости и непоколебимости, героической борьбы, самопожертвования и верности классовому долгу, которые показала РККА, должен быть для нас путеводной звездой, определяющим образцом. Ему мы будем следовать в своей деятельности и политической борьбе за наши идеалы, за спасение всего трудящегося человечества.

Будем достойны подвига наших отцов и дедов, ковавших победу социализма и советской власти в рядах РККА, – с праздником, товарищи!

Обновлено 22.02.2021 16:59  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня408
mod_vvisit_counterВчера945
mod_vvisit_counterНа этой неделе1353
mod_vvisit_counterНа прошлой5128
mod_vvisit_counterВ этом месяце12713
mod_vvisit_counterВ прошлом14258
mod_vvisit_counterЗа все время5053706

Online (20 минут): 17
Сегодня: 20 Апр 2021